Диета Пегано при псориазе и ревматоидном полиартрите

Диета Пегано при псориазе и ревматоидном полиартрите



Диета Пегано при псориазе и ревматоидном артрите .
В настоящее время диета Пегано набирает популярность при псориазе. При любом заболевании очень важно соблюдать специальную диету со специально структурированным меню. Ведь главная задача пациентов с таким диагнозом - похудеть, но при этом сохранить работоспособность и не навредить организму. Меню разрабатывается на еженедельной основе, также предлагаются ежедневные рецепты.
Диета Пегано может избавить или отсрочить появление различных кожных высыпаний (а также псориаза) и помочь при ревматоидном артрите.
Характер питания
Основная идея, на которой сосредоточена диета Пегано, заключается, во-первых, в очищении организма изнутри наружу, а во-вторых, в поддержании работы кишечника с помощью правильного питания. Во-первых, очистите кишечник с помощью фруктовой диеты.
3 дня - яблочная диета. Ешьте только яблоки. Натощак выпейте стакан теплой воды с лимоном. Затем яблоко (можно в неограниченном количестве) и как можно больше чистой воды. Покупайте воду в магазине без газа или фильтруйте дома.5 дней - Мультифруктовая или цитрусовая диета. Вы можете есть все фрукты, особенно если у вас аллергия на яблоки или вы придерживаетесь цитрусовых культур. Выпивайте 6-8 стаканов чистой воды в день.
После такого приема пищи рекомендуется выпить 0,5 литра кефира или йогурта для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
При псориазе или ревматоидном артрите недельное меню должно состоять на 70-80% из продуктов, вырабатывающих щелочь (фрукты), и на 20-30% - кислоты (белки, жиры и масла). Фрукты легко усваиваются, а мясо, сыр и сахар необходимы для развития и восстановления организма.
Список продуктов.
Список рекомендуемых диетических продуктов:.
Вода: 8 стаканов в день. Однако возможно и больше. Фрукты: яблоки (печеные), абрикосы, виноград, лимоны, манго, апельсины, ананасы, чернослив, киви и большинство ягод. Клубника и земляника запрещены! Овощи: морковь, свекла, редис, брокколи, капуста, кабачок, оливки, лук, кабачок, чеснок, огурец, шпинат, горох, кукуруза. Рекомендуется ежедневно съедать горсть миндальных семян. Соки: свежевыжатые из перечисленных продуктов. Особенно полезны морковный и сельдерейный соки. Желательно один стакан в день. Зерновые: овес, гречка, пшено, кукурузная мука, макароны дурум, коричневый рис и рожь. Отруби особенно полезны для очищения организма при добавлении в пищу. Покупая хлеб, крупы и каши, обращайте внимание на состав. Наличие искусственных примесей запрещено! Рыба: морская или речная. Тунец, треска, камбала, палтус, морской окунь, лосось, осетр, форель. Использование рыбных консервов допустимо, но будьте избирательны с собственными соками. Предпочитайте белое мясо. Не жарьте! 4-5 раз в неделю. Птицы: индейка, куропатка, цыплята. Ешьте продукты без кожи и употребляйте больше белого мяса (2-3 раза в неделю). Мясо: постная баранина. Один раз в неделю. 150-200 гр. Говядина, свинина, телятина и продукты на их основе (колбасы, сосиски) не допускаются. Молочные продукты: козье или сухое молоко, сливочное масло, белый сыр, творог, кефир, йогурт, творог. Другие продукты: вареные яйца, оливковое и подсолнечное масло, рыбий жир, льняное масло, ромашковый чай.
Ежедневное меню.
При псориазе или ревматоидном артрите начните со стакана воды в день. Чередуйте с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Завтрак: омлет на пару или медленноварке, вареная морковь или свекла, отрубной хлеб с маслом, чай; второй завтрак: гречневая каша, яблоко (печеное) в качестве десерта; третий завтрак: свежие овощи, овощной суп, свежие овощи, свежие овощи, свежие овощи, суп из свежих овощей. Обед: салат из свежих овощей, овощной суп, рис, компот (рекомендуются сухофрукты); второй обед: овсяная (пшенная) каша, творог, рыба (птица) с виноградом. Послеобеденный перекус: чай из шиповника или ромашки. Ужин: кефир, небольшое количество вареных сухофруктов.
Блюда легко сочетаются между собой. Лучше всего готовить в духовке, двойном котле или медленноварке. Питание должно быть частым, но в небольших количествах; ужин после 18:00 не рекомендуется, но разрешается за 4 часа до сна. Старайтесь употреблять как можно больше чистой воды: один стакан за 10-15 минут до каждого приема пищи.
Кулинарный рецепт.
Овощная котлета с курицей.
250-300 г куриного белого мяса (грудинки), 1 морковь и яйцо, укроп, соль. В блендере измельчите и смешайте мясо и яйцо. Скатайте полученную массу в шар и обваляйте в моркови и укропе; готовьте на пару в течение 20 мин.
Капустные голубцы.
Отварите капустные листья дважды. Приготовьте гречневую кашу - 2 чашки, когда она будет готова, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Нашинкуйте капустные листья. Посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку!
Ежики.
Разрешается 0,5 кг фарша из любого вида мяса. Полстакана риса и полстакана воды. 30 грамм сливочного масла и 2 зубчика чеснока. Пропустите мясо и чеснок через мясорубку. Поместите рис в миску с крупой и поставьте в двойной котел до полуготовности - около 8 мин. Залейте фарш 50 граммами воды и перемешайте с рисом. Разделите на фрикадельки и поместите в двойной котел на 15-20 минут.
Приведенный выше рецепт должен быть в меню людей, которые помогают при псориазе и меняют свою жизнь и здоровье к лучшему. Меню для таких пациентов очень разнообразно. Просто используйте свою фантазию и используйте продукты из разрешенного списка. Кроме того, рецепты здоровой пищи можно получить у диетолога.
Полезные советы.
Перед началом диеты обратитесь за советом к своему врачу. Кроме того, это помогает сделать личные предпочтения и отказы от определенных продуктов. Таблица с напоминаниями должна находиться на кухне. Разработать меню и комплекс физической активности.
Помните основные правила: больше воды, фруктов, не впадать в депрессию, обеспечить физическую нагрузку на организм, участвовать в лечебном массаже позвоночника и наблюдать, как болезнь оттягивает начало.
Постепенно частота симптомов будет уменьшаться, и вы будете чувствовать себя лучше с каждым днем. Диеты трудно придерживаться, но конечная цель - улучшение качества жизни и здоровья (физического и психологического) - достигается.
Эти статьи помогут вам сбросить вес.
Комментарии, отзывы и вопросы.
Добавить комментарий Отменить ответ.
Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.



Диета кета

24.01.2023 8:13:34

Денис

Кето-диета.
В течение многих лет считалось, что причиной увеличения веса является жирная пища. Однако относительно недавно исследователи пересмотрели эту теорию и пришли к совершенно иному выводу. Оказывается, употребление большого количества жирной пищи может помочь вам похудеть! Существует даже специальная белково-жировая диета, известная как кетоновая диета.
Что такое кето-диета?
Кетогенная, кетоновая или кето-диета - это диета, основанная на употреблении продуктов с низким содержанием угл...

Читать весь текст

Диетата на Ваня Червенкова Диета 6 по 2 Вредна ли е за Здравето

24.01.2023 7:57:47

Эдита

Диета Вани Червенкова 6 на 2 - вредна ли она для здоровья?
Наряду с 90-дневной диетой, диета Вани Червенкова является самой популярной в интернете. Она также известна как диета доктора или диета 6 на 2.
1 Что такое диета Вани Червенкова 2 Как работает диета Вани Червенкова 3 Каких результатов я могу ожидать 4 Плюсы и минусы 5 Мнения и реальные результаты людей, попробовавших диету Вани Червенкова "6 на 2" 6 Варианты без диет 7 Вы хотите достичь наилучших результатов, не тратя лишнего времени и...

Читать весь текст

Диета по Певзнеру 4

24.01.2023 7:56:17

Jerinovir

Диета по Певзнеру № 4.
Диета Певзнера № 4 широко используется в инфекционных и гастроэнтерологических больницах. Эта диета была изобретена почти 100 лет назад и эффективно справляется с острыми заболеваниями, поражающими стенки кишечника, такими как энтерит и энтероколит (т.е. диарея).
Диета №4 ограничивает потребление жиров и углеводов, чтобы предотвратить рост патогенной микрофлоры в кишечнике, позволяя пораженной слизистой быстро и полностью восстановиться. Калорийность диеты составляет 200...

Читать весь текст